管理学院专硕第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”参观嘉兴南湖革命纪念馆活动

发布时间:2019-11-01        浏览量:20

10月26日,管理学院专硕第三党支部为庆祝新中国成立70周年,举行了“不忘初心,牢记使命-参观嘉兴南湖革命纪念馆”活动。

同学们早早地在校门口集合,乘坐大巴准备迎接这次富有纪念性的活动。嘉兴南湖革命纪念馆是为纪念中国共产党第一次全国代表大会在浙江省南湖胜利闭幕这一重大历史事件而修建的,它记载着革命历史,传承着“红船精神”。

一进入馆内,大厅顶上,一枚巨大的中国共产党党徽像一片火焰般布满了我们的双眼。该纪念馆分成了三层,一楼和二楼为“开天辟地”单元,讲述鸦片战争以后世界资本主义的兴起和对外侵略,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。三楼则为“光辉历程”单元,是以中国共产党建党以后的重要史实为节点展示党带领全国各族人民艰苦奋斗取得的光辉成就。

同学们认真参观,充分领会中华民族奋发向上、百折不挠的精神。同时书记也为我们讲述了如何继承和弘扬“红船精神”,激励我们要有实现共产主义和中华民族伟大复兴的理想信念。参观结束后,在书记的带领下,我们进行了庄严的宣誓。每个字都深深刻在每一位党员同志的心中,并且时刻提醒自己为祖国奋斗终生。

此次的参观活动对每一位党员同志来说都颇为难忘。我们要不忘初心,牢记使命,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往作出自己的贡献。同时不管是在工作还是学习上,都要起到带头作用,为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。

图1 党员们重温誓词庄严宣誓

图2 红船精神