管理学院信息管理支部开展 《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习活动

发布时间:2019-11-11        浏览量:26

当前,第二批主题教育在我校正在如火如荼地展开,为了深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻学校“原原本本学,做到内容不遗漏”的学习要求,管理学院信息管理与信息系统党支部在9月27日开展了主题教育动员会,提出了所有党员老师认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》原文,并制定了分主题进行共六个系列汇报的学习分享工作计划。10月22日,信管支部召集教工党员进行第一次主题学习分享;本次学习内容包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一个主题(中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴)以及第二个主题(新时代中国共产党的历史使命)。在学习一开始,所有参会党员首先齐声朗读了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一主题;参会党员对习总书记在多次讲话中对于“不忘初心,牢记使命”的经典论述进行了深入学习,并结合教师的职业,畅谈了党员教师在教师队伍中如何发挥先锋模范作用。参会党员在学习“新时代中国共产党的历史使命”这一主题时,着重从“新时代”的要求、社会矛盾的变化、中国伟大复兴的艰巨性等方面进行了探讨,并且从如何“悟初心、守初心、践初心”三个方面进行了学习。

通过这次学习,信管支部参会党员对中国共产党人的初心和使命以及新时代中国共产党的历史使命有了更加深刻的认识;大家纷纷表示,这种踏踏实实学习原文,一个主题一个主题地进行系统学习的方式非常有效果;并表示要自觉将思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,筑牢理想信念,围绕立德树人的根本任务,坚定育人初心,服务师生群众!

图1 学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》现场

供稿:管理学院党委