管理学院学工党支部参观崇明烈士纪念馆

发布时间:2019-11-21        浏览量:29

缅怀革命烈士,坚守初心使命

——管理学院学工党支部参观崇明烈士纪念馆

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1116日,管理学院学工党支部全体成员前往崇明烈士纪念馆参观学习。


崇明烈士纪念馆始建于1951年,馆内设有“崇明县革命史迹展览室”、纪念碑、崇明革命烈士英名录和纪念塔。革命史迹展览室内保存着在各个时期牺牲的烈士档案,烈士遗物、照片等以及各种文书档案,展现了一大批为建立新中国、发展新中国、为捍卫人民利益而不屈不挠、英勇献身的可歌可泣的英雄事迹。丰富的史料和生动的图片映入眼帘,英雄的事迹深深地感召着大家,整个参观过程庄严肃穆。革命烈士的爱国精神和民族气节,将永远激励着在场的党员同志为不忘初心、牢记使命。

 


从历史的长河中走来,向光辉的未来迈进。参观结束后,管理学院学工党支部全体成员前往明珠湖公园进行八公里健步比赛活动。在健步过程中,大家精神焕发、斗志昂扬。崇明烈士纪念馆的展现的历史仍在脑海中回响,明珠湖的美景愈发震撼人心,让人感慨万千。如今的流光溢彩和美好生活,都是先驱们用不懈奋斗的血与汗所筑成的。

缅怀革命烈士,坚守初心使命。此次崇明烈士纪念馆的参观学习活动,使广大党员切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。活动结束后,大家纷纷表示,要坚定理想信念的“主心骨”,将思想和行动统一到习近平重要讲话精神上来,不忘初心,牢记使命,切实把爱国热情转化为为党育人、为国育才的实际行动中,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进!



供稿:管理学院党委

编辑:党委组织部 张洪川