管理学院企业管理党支部主题党日活动之观看红色影片《决胜时刻》

发布时间:2019-12-02        浏览量:41

为了庆祝祖国成立70周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导同学们更深入了解历史和香山红色文化基因,重温中国共产党人的初心和使命,企业管理党支部于11月28日(周四)晚上18:00-20:00,组织全体党员,在六公寓一号楼宿区党建服务中心集中观看红色电影《决胜时刻》。

该影片讲述了1949年3月25日,中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,于新中国成立前夕毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议。在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的开国大典的辉煌历程。影片真实再现了一段决定国家民族命运的历史,向我们生动的展现了以毛泽东为代表的老一辈共产党人为国家解放做出的努力。共产党人一切工作为人民、根基在人民、全心全意为人民服务,以坚定的理想信念,带领人民一起建立新中国。

观影结束后,同学们均深受感染,感想颇多。谷超同学表示:“我曾了解的渡江战役只是历史书上的寥寥几句,却从未想过是如此悲壮的场景,通过这部影片我一度共情其中,深刻地感受到了革命先烈们的伟大的献身精神和坚定信仰,这让我更深切地体会到自己肩上负担的使命与担当。”丁玉莹同学也表示:“在影片中,我既看到了共产党人打不垮的坚定意志,也看到了老一辈革命家的革命乐观主义精神,更看到了共产党人的坚定理想信念,这也使我自己的内心深受鼓舞!”

在新时代,我们也要学习斗争本领、发扬斗争精神,整理行装再出发,坚定理想信念,成为一名勇于担当、忠诚的新时代党员。不忘初心、牢记使命,共筑中国梦


 全员合影


 观影图片


 观后感分享



供稿: 管理学院