管理学院党支部书记队伍赴陆家嘴金融城党建服务中心学习考察

发布时间:2019-12-06        浏览量:36

对标新高度 走好新征程”

--管理学院党支部书记队伍赴陆家嘴金融城党建服务中心学习考察

为了深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,作为学习十九届四中全会精神的重要内容之一,同时也是作为学习习近平总书记考察上海时的重要讲话精神的学习实践活动,26日下午,在管理学院党委书记汪维、副书记姚秀雯的带领下,学院党支部书记一行来到陆家嘴金融城党建服务中心学习考察。

在陆家嘴金融城党建服务中心张曼莉老师的陪同下,一行人首先观看了习近平总书记视察上海的视频。在详细了解了陆家嘴金融城党建服务中心党建工作的情况后,他勉励大家,希望上海在加强基层党建工作继续探索、走在前头。观看视频之后,张老师带领一行人参观了党建活动室、党建联盟墙、心理辅导室等。在介绍到心愿墙的时候,大家纷纷驻足观看,在心愿墙上,每个党员可以看到签上需要帮助的人发出来的心愿,同时也可以领取该信息予以帮助。同时,张老师还介绍了陆家嘴金融城党建服务中心在党史党课、主题展览、爱心公益、技能培训、竞技活动以及兴趣爱好等方面的探索和实践。此外,陆家嘴金融城还用大数据系统创新党员积分管理,每个党员信息里都有一个实时跳动的评分,包括参加组织生活、缴纳党费、参加公益活动等,都能累计积分。年终评估积分高的党员将得到表彰和奖励,积分不达标的党员则要约谈,进行集中培训等,从而充分激发了区域内各党组织的内在动力。参观后,支部书记们都很受启发。

结束在陆家嘴金融城党建服务中心的学习考察后,一行人还来到了上海中心朵云轩书店。书店工作人员给一行人做了详细的讲解。整个书店由七个功能区组成,共有六万多册书记和2000多种文创用品。在出版社、传统书店到零售商都面临着转型升级的困境下,实体书店也在从单一的书店逐渐向阅读购书、会议展览、讲座培训、社交休闲等多功能于一体的公共文化空间转变。此外,工作人员还给一行人介绍了书店的设计以及运营理念。

一行人参观结束后纷纷表示收获颇多,学习贯彻十九届四中全会精神也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要任务,大家要在学习中思考,充分领会全会的精神内涵和实质,从而落实到大家的工作学习和支部建设中。

集体合影

供稿:管理学院