管理学院研究生财政学党支部参观中共一大会址

发布时间:2019-12-09        浏览量:18

124日,上海理工大学管理学院研究生财政学党支部组织支部党员及入党积极分子前往中共一大会址进行参观学习。

党员观展


踏入展厅,便是中共一大代表的人形浮雕墙,同志们纷纷驻足观看。随后,支部组织近期转正的三名新生预备党员同志在展览馆党旗处重温入党誓词,同志们进行了庄严宣誓。

党员同志重温入党誓词


支部同志们随现场讲解员参观了所有展区。展厅共分为“序厅:起点”、“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英会聚 开天辟地”、“尾声:追梦”五个部分。在讲解声中,人们仿佛回到了那个开天辟地的时代,充满了对革命先烈的敬佩、追思之情。在参观的最后,同志们一同观看了影片“追梦”。从上海石库门的中共一大会议到天安门的中华人民共和国成立到成绩斐然的新时代,中国共产党领导中国人民进行的革命与改革历历在目,令人动容、让人热泪盈眶。

结束展厅的参观之后,支部党员同志们参观了复原的会议场景,在留言板上写下了对党和国家的祝福,并合影留念。

党员合影


正值“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,本次研究生财政学党支部的党员同志们走进中共一大会址,去直观地感受第一代共产党人坚定的初心,去领悟新时代党员身上肩负的使命。相信在此次参观之后,支部党员同志们能够更加坚定自己的初心,不忘自己的使命,做一名更加优秀的共产党员。


供稿:管理学院