管理学院研究生劳动经济学党支部开展“学习十九届四中全会精神”支部活动

发布时间:2019-12-09        浏览量:31

新中国成立70年,在探索建立、完善发展国家制度和国家治理体系的奋进征程中,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为更好的增强支部成员的党性认识,提高党性修养,管理学院研究生劳动经济学党支部于2019125日在第四教学楼开展了“学习十九届四中全会精神”支部活动。

党的十九届四中全会全面总结了党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的重大成就、积累的宝贵经验、形成的基本原则等,为坚持和完善中国特色社会主义制度指明了前进方向、提供了根本遵循,是一次为实现中华民族伟大复兴提供制度保证的全会,具有里程碑的意义。

支部成员在观看视频过程中分享了交流体会,振奋人心的视频让同学们由衷感慨:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民一定能把坚持和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的大文章谱出更加辉煌的时代新篇。观看视频后,党员代表向成员们简单介绍了全会《决定》书目并向同志们表达了多多学习观看的期望。 书目分为3大板块、15个部分。具体阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;中国特色社会主义制度体系的13个方面以及加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导。

回眸来路,放眼前程,越是历经风雨洗礼,我们越是信心百倍。习近平总书记深刻指出:“我们党立志于中华民族千秋伟业,不仅要保持中国特色社会主义制度和国家治理体系的稳定性和延续性,而且要不断增强其发展性和创新性,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,为确保中国特色社会主义事业长盛不衰、实现中华民族伟大复兴提供牢靠而持久的制度保证。”

肩负伟大使命 顺应时代要求,尤其是当人民共和国走过70年壮阔征程,时代的脚步行进至又一个意义非凡的节点时,作为新时期的党员,更应该“不忘初心,牢记使命”,为中国的强国之路贡献自己微不足道的力量!





供稿:管理学院