管理学院研究生公共管理党支部国际志愿者日志愿服务活动

发布时间:2019-12-10        浏览量:33

为了提升党员不忘服务社会初心,用行动践行志愿服务,125日,研究生公共管理党支部走进延吉社区第二睦邻中心,参与了延吉社区“国际志愿者日活动”的志愿服务。

支部党员一早前往睦邻中心,在社区负责人的指导下布置活动场地,为活动开始做好充分准备。活动分设了奇思妙想、火眼金睛、书法、水拓画、消防知识等摊位,每个活动都有党员服务的身影。支部党员同志耐心的引导活动参与者,微笑服务大家。

奇思妙想游戏中,在参与者一直找不到游戏突破口时,支部党员同志通过详细的讲解和实际操作启发参与者,让参与者很快找到思路,破解难题。引导解决问题的解决,比直接帮忙解决问题更有效。砸到脏乱差的游戏中,党员志愿者一次次捡起被砸到的水瓶子,鼓励参与者合作参与游戏。面对小朋友,砸中的水瓶子不理想时,支部党员会给予鼓励,让小朋友不要气馁。每个支部党员志愿者在志愿服务的同时,也将自己所学所能分享给参与者。

在活动全程中,支部党员非常留心老年群体,看到行动不便的老人,便立马上前搀扶老人,也会提醒他人在活动参与过程中留心老人的安全问题。支部党员同志们用自己的行动在践行老吾老以及人之老的初心。

活动结束后,支部党员同志全都留了下来帮助社区收拾场地,回收物品。搬桌子、收椅子男女党员分工合作,很快收拾好了整个活动场地。党员同志们在这次活动中,用自己的微笑服务在践行不忘初心,牢记使命,从中深刻感受到了志愿服务的意义之所在,希望自己微博之力的贡献能为这个社会走向更加美好,增添色彩。




供稿:管理学院研究生公共管理党支部

编辑:党委组织部