管理学院研究生区域经济学党支部开展观看爱国电影《攀登者》主题活动

发布时间:2019-12-13        浏览量:35

为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,增强爱国主题教育学习效果,使党员更明确爱国爱党的义务,管理学院研究生区域经济学党支部于1211日晚18:00-20:00在六公寓一号楼宿区党建活动室开展爱国电影主题教育,集中观看爱国电影《攀登者》。


电影主要讲述了1960年,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。在登峰过程中,登山队队长方五洲为了救队员曲松林,丢弃了摄像器材,导致国际上质疑中国人的登顶事实。因为不被承认,当年的登顶英雄背负屈辱,各奔东西。十五年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。为了民族尊严,他们不仅是再攀一次珠峰,更是翻越心中那座“珠峰”,而迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。

分享会现场


观影结束后,同学们深受感触,畅所欲言。刘建坤同志说:“这部电影让我明白了什么叫信念。他们背负着祖国的使命,不仅仅是对体力的考验,根式人内心意志的征程。有梦想就有征程。”刘泽文同志也表示:“当攀登者们伫立在世界之巅的时候,有力诠释了奋斗的精神。天行健,君子以自强不息。青年人的品格,应该市刚毅奋进的,要奋发图强,自我更新,坚持奋斗,永不止步。”其他党员也都分享了自己的想法。

通过观看《攀登者》,我们看到了攀登精神,不论是求学工作还是整个人生,都是不断攀登的过程,这个过程困难重重,每个阶段都要克服不同的困难。我们要不忘初心,牢记使命,坚定意志,努力奋斗,问题就会越来越少。精神在,希望就在,我们要时刻注重奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往作出自己的贡献。

集体观看


供稿:管理学院