管理学院国际贸易学党支部开展“树立环保意识、推进垃圾分类”党员活动

发布时间:2019-12-16        浏览量:33

为切实响应学校推进基层服务型党组织建设工作,2019129日,管理学院国际贸易学专业研究生党支部组织支部成员在上海理工大学南校区二宿舍开展了宿舍区垃圾分类知识普及的活动。活动旨在推进学校垃圾分类工作的开展,树立大家的环保意识,培养大家进行垃圾分类的良好习惯,提高生活垃圾投放质量,激发学生积极探索垃圾减量化、无害化、资源化处理可行途径,并以实际行动参与垃圾分类的宣传,进一步推动《上海市生活垃圾管理条例》在上海理工大学中落实。

观看垃圾分类知识普及资料

党支部的成员首先向同学们讲解了垃圾分类对于环境保护的意义,并展示了一些受到垃圾污染地区的景象,虫蝇乱飞、污水四溢的画面给党员们留下了深刻的印象,大家都纷纷表示,生活垃圾处理不当带来的后果是难以承受的,垃圾分类是对自然环境最好的保护,每个人都有义务贯彻执行垃圾分类的规定,保护我们的自然环境。

接着党支部的成员给同学们详细地讲解了垃圾分类的具体规则,并以实际生活中产生的各种垃圾为例,考察同学们对于各种垃圾的界定与分类。大家也对入学以来实施垃圾分类的体验进行了交流,更深切的感受到垃圾分类对于我们的生活环境是多么的重要。在活动中,我们了解到了垃圾分类在校园中实施的真实情况,了解到了垃圾分类在实施过程中遇到的困难以及同学们对于实施垃圾分类的态度,不仅如此,党员们更积极建言献策,为解决这些实际中的困难提出了自己的想法,其中不乏具有建设性的意见,给学校垃圾分类的工作方案提供了有意义的改进思路及方法。

现场交流

本次活动紧扣习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,习近平同志在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。经过这次的垃圾分类知识普及活动,党支部的成员和同学们对于习总书记的科学论断具有了更加深入的了解,普遍意识到了构建绿色生态环境、保护人类赖以生存的家园对于我们人类的重要性。

这次活动的开展让党员们坚定理想信念、增强党性修养,激励党员们在生活工作中发挥起模范带头作用,以普及垃圾分类为使命,为打造我们的绿水青山加油助力!本次党建活动充分发挥了研究生党员在知识服务、活动服务等方面的优势,提高了党员服务大众的意识,增强了研究生党员的服务能力,有利于党建工作的继续开展,展现了我校研究生党员的优秀品质和良好精神风貌。

供稿:管理学院