财政金融党支部专题组织生活会

发布时间:2020-03-30        浏览量:58

战“疫”中高校教师党员的责任与担当

——财政金融党支部专题组织生活会


为认真学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,贯彻落实学校党委统一部署和要求,317日下午财政金融党支部通过腾讯会议这种特殊的方式召开专题组织生活会。

会议首先观看了由中央电视台拍摄的宣传片《武汉必胜》,在学习中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和了解全国最新疫情情况后,由党支部书记张婷老师总结了财政金融党支部在疫情期间所有党员教师的特殊党费、捐款情况,展示了许学军老师在小区进行的志愿者活动照片。

接着由党员同志就“为打赢疫情防控的人民战争和实现大学治理能力现代化贡献智慧和力量”议题进行发言,献计献策。党员老师们在对比国内外对此次疫情的态度、控制情况后纷纷表示,只有社会主义的制度才能在这么短的时间内形成上下一心、齐心协力,只有在中国共产党的领导下,才能团结全国人民,集中人力、物力和财力为战胜疫情提供保障。

会议中,朱鲁秀老师谈起家人在武汉一线的抗疫情况,老师们被朱老师的讲述所感动,纷纷落泪。范晓静老师也提及家人主动报名申请参加武汉抗疫。老师们为医务人员的奉献精神点赞。陈帅、陈明利等老师表示利用本次网络教学,参加了线上课程的培训,将课程内容进行优化,更好地适应网络化教学的特点。

最后,党支部书记张婷老师对党员教师的发言进行了总结,希望老师们在抗疫的同时,做好自身健康保护,在疫情建言献策、教学推进、学生就业等多方面共同促进学校发展。

供稿:管理学院党委

编辑:党委组织部 张洪川