信管支部开展“战‘疫’中的责任和担当” 专题组织生活会

发布时间:2020-03-30        浏览量:40

317日,信息管理与信息系统系党支部通过腾讯会议平台召开了党支部视频会议。会议由党支部书记张昕瑞主持,支部成员参加了视频会议。

会议主要就两个方面的问题展开了讨论:第一是大家在疫情期间是如何自觉发挥党员的先进带头作用,并希望大家为打赢疫情防控的人民战争和实现大学治理能力现代化贡献智慧和力量;第二是党员如何在推进今年学生就业上发挥作用,群策群力提供有效方案,积极开拓渠道推荐学生就业,从而帮助学生克服困难,顺利实现就业。

疫情发生以来,信管党支部成员响应党中央号召,自觉听从疫情防控安排,心往一处想、劲往一处使,从自己做起、从点滴做起,全面落实联防联控措施。支部成员心系疫情防控重点地区同胞安危,纷纷从各种平台(例如同学会、阿里巴巴公益筹)捐款表达爱心,支部党员最早在一月底二月初就自觉自发地向疫情严重地区展开捐款活动,充分体现了“一方有难、八方支援”的大爱情怀。所有党员老师都严格按照国家要求不出门、多运动、宅在家里,不给一线医护人员添麻烦,不发表危害社会稳定和公共安全的不实言论;做到了不信谣、不传谣、不引导舆情。

为了在疫情期间不让本科生、研究生时间空置,学校普遍采用了超星泛雅平台、雨课堂等方式展开了线上教学。虽然在短期内建成网络教学困难系数比较高、遭遇了许多始料不及的问题,例如,教学平台网络拥堵、系统存在漏洞、学生联系不上、尤其是留学生联系不上等等。但是总体来说,在支部成员发挥党员的先进带头作用,循循善诱的引导以及积极主动的帮助下,学生普遍对于线上学习的困难进行了克服,并逐步适应了新的学习环境,课堂氛围也变得越来越活跃。此次会议期间,支部成员纷纷就线上教学所遭遇的困难、如何克服了这些困难、以及教学过程中的趣事进行了分享。

在会议的后半部分,大家就今年如何推进毕业生的论文进展及学生就业问题展开了热烈的讨论,纷纷献计献策对如何更好地远程指导学生论文和开展就业辅导工作献计献策。

供稿:管理学院党委

编辑:党委组织部 张洪川