管理学院公共管理系党支部召开“战‘疫’中的责任和担当”专题组织生活会

发布时间:2020-05-08        浏览量:47

统筹做好疫情防控和安全有序返校复课工作

 ——公共管理系党支部召开“战‘疫’中的责任和担当”专题组织生活会

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、迎接学生平安返校,根据教育部、上海市及校院关于疫情防控期间开学工作的要求和整体部署,53日下午,公共管理系党支部以远程会议形式,围绕“统筹做好疫情防控和安全有序返校复课工作”,深入开展了“战‘疫’中的责任和担当”专题组织生活会。

党支部书记号召全体党员教师要充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。为了确保疫情防控和学生复学复课“两不误”,党员教师要明确自身在战‘疫’中的责任和担当,想学生之所想、急学生之所急,切实在疫情防控工作中践行初心和使命,争做复学防疫先锋,从而确保学生有序错峰返校以及逐步复课。接着,党员教师们围绕统筹做好常态化防疫与返校复课工作进行了认真而热烈的讨论,以及对后续的工作安排与准备进行了充分交流和有序部署。

在学生返校前,党支部将严格按照学院制订的学生返校方案,配合学院做好学生有序返校工作。组织专门的党员教师队伍,加强与学生返校前的沟通工作,提前通知学生关于返校的相关信息,和辅导员保持密切联系,有效跟踪学生返校情况,提醒学生每日做好自我健康监测并通过welink如实上报学校,以及学生在返校途中做好自我防护。

在学生返校后,党员教师要发挥先锋模范作用,一是在学校的统一防疫安排布局下,及时跟踪掌握系里学生返校后的生活、学习和思想状况,帮助解决学生可能面临的任何困难,做好返校学生的心理辅导工作;二是根据教学计划,有序安排学生错峰到教室上课,学生返校后上课必须保持安全距离,学生人数控制在教室座位数的一半以下;三是按照学校关于毕业论文的安排,结合学生的返校情况,对所指导学生有序开展线上与线下形式相结合的论文指导,以及针对学生就业情况进行及时跟踪和指导。

最后,全体党员教师纷纷表示,一定会积极完善班级开学预案和个人教学预案,为学生返校复课做好充分准备,为疫情防控狙击战的胜利贡献自己的力量。

专题组织生活会远程会议

供稿:管理学院党委

编辑:党委组织部 张洪川