管理学院研究生系统党支部主题党日活动

发布时间:2019-12-16        浏览量:45

--观看《中国新疆,反恐前沿》纪录片

   1210日晚,研究生系统工程党支部组织全体党员在在六公寓一号楼宿区党建服务中心集中观看《中国新疆,反恐前沿》纪录片。

   纪录片分为“极端主义,为祸新疆”“生命代价,暴恐之伤”“极端之路,血泪谎言”“全球反恐,并肩同行”四部分,全方位展示暴力恐怖主义和宗教极端主义给新疆带来的伤痛,系统阐述中国治疆反恐方略。纪录片内容充实且真实可信,大量画面是首次曝光,强有力的回击了国外媒体对我国政策的摸黑,深入的了解新疆及恐怖主义给新疆带来的灾难,认清部分西方国家面对恐怖主义的“双重标准”,向世界人民展示了事情的真相。 

集体观影


  

  观影结束后,同志们都更加深入的认清了真相,踊跃发言。朱东旭同志表示:“观看完这部纪录片后,我对我国的反恐和人权方面有了新的认识。我国执行的是反恐不与任何民族、宗教、地区挂钩的策略,这种策略与西方国家的反恐策略相比,更加人性化。但是西方媒体却公然歪曲事实,抹黑我们,可见国外部分势力用心险恶,我们作为中共党员,应该坚定政治立场,认清事实并在平时积极发挥宣传作用。”李佳雷同志表示:“我们与暴恐主义的斗争,不是民族问题,也不是宗教问题,而是捍卫国家统一,维护民族团结的你死我活的政治斗争。新疆自古以来是我们国家不可分割的一个重要部分我们决不允许任何人、任何组织、任何国家以各种理由将我们的领土分裂出去。暴恐活动是影响民族团结社会稳定的重大危害,暴恐分子公然与人民为敌,破坏团结,损害人民与国家的利益,他们的行动必将失败。因此作为一名合格党员,我们有责任有义务保护好我们的家园同暴恐分子斗争到底。”

   在新时代,我国发展无疑具有更加光明的前景,但同时也会遇到的对手更加强力的阻滞,所以作为中共党员,我们要认清事实、坚定立场、学习斗争本领、发扬斗争精神,用理论武装头脑,成为一名勇于担当、忠诚的新时代党员。不忘初心、牢记使命,共筑中国梦!


供稿:管理学院