管理学院学工党支部召开专题组织生活会

发布时间:2020-03-16        浏览量:47

战“疫”中的责任和担当

 ——管理学院学工党支部召开专题组织生活会


为保持党支部成员的先进性,积极发挥党员同志的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,313日下午,管理学院学工党支部召开以“战‘疫’中的责任和担当”为主题的组织生活会。为减少面对面交流,降低疫情传播风险,此次专题组织生活会采用welink视频会议的形式召开,由学工党支部书记陈鹏主持,学工党支部全体党员参加会议。

党支部书记陈鹏首先介绍当前国内国外疫情概况,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但加强疫情防控不能松懈,广大党员要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强责任之心,勇于担当作为,扎实做好部党组关于加强教育系统疫情防控工作部署的各项任务,将战“疫”进行到底。

党支部成员张爽结合疫情期间的见闻,从三个角度谈对主题“战‘疫’中的责任与担当”的体会,一是国家层面在战“疫”中的责任与担当,二是基层工作人员,特别是共产党员在战“疫”中的责任与担当,三是普通老百姓在疫情当前所做出的努力和贡献,并表示自己必将不辱使命,做好本职工作。

党支部成员年勇指出,作为学生辅导员,要把打赢疫情防控阻击战作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”,与广大学生党员、学生干部同心同向、冲锋在前,团结带领群众心往一处想、劲往一处使,做到用担当诠释忠诚、用落实体现责任、用方法演绎作为,形成战胜疫情的强大合力。

党委副书记姚秀雯作总结发言,她提到防控工作取得的成效,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,14亿人民众志成城,共克时艰,非常伟大。姚秀雯对于党支部成员自疫情开始以来在本职岗位上所体现出的责任和担当给予肯定,并建议大家要利用好学习资源、教育案例等加强大学生思想政治教育,引导学生要有家国情怀,肩负起时代赋予的使命与责任。

在此次专题组织生活会上,党支部每位党员同志都结合防控疫情主题,深入具体谈心得体会,纷纷表示要主动担当,积极作为,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为接下来的学生返校提前做好充分的准备,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献自己的力量。

供稿:管理学院党委

编辑:党委组织部 张洪川