系统科学党支部专题组织生活会:战“疫”中的责任与担当

发布时间:2020-03-19        浏览量:60

317日下午,系统科学党支部通过腾讯会议室的形式召开了以战“疫”中的责任与担当为主题的专题组织生活会。

今年的春节,突如其来的新冠肺炎疫情改变了无数人的生活轨迹,全国上下都面临着非常严峻的考验。在这场没有硝烟的战役中,我们更多的是看到医护人员不畏艰险,冲锋在前,用行动诠释了“最美逆行者”的责任与担当。除了奋战在一线的白衣天使们,我们每一个人都自觉成为了抗击这场战“疫”的一份子。

专题组织生活会上,首先全体党员观看了战疫中的武汉、驰援武汉、疫情中的志愿者服务几个视频,之后党员们围绕着会议主题从教学、科研、学生就业等方面纷纷谈了自己的感想。在教学方面,响应停课不停学的号召,通过超星、welink以及腾讯会议等工具积极开展线上教学。在科研方面,积极进行科学研究和科研项目申报。在学生就业方面,充分认识到疫情给就业带来的实际困难与就业形势的严峻性,积极发掘工作岗位和机会,在学生和工作单位之间建立沟通桥梁。此外,重点加强与湖北等疫情重灾区的学生的沟通交流,做好心理疏导工作。

在这场战“疫”中,全体党员积极响应,能够认真做好每天的健康状况和出行情况;做到防控知识的传播、疫情谣言的制止;积极参与捐款,为支持疫情防控贡献力量;积极响应学院党委的号召,报名参加学院的疫情防控志愿者队伍;在本科专业宣传中,主动为学生们答疑解惑。

党员教师们纷纷表示,越是在特殊时期,越是需要每一位党员有责任与担当。


供稿:管理学院党委

编辑:党委组织部 张洪川