关于评选“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的通知

发布时间:2020-06-19        浏览量:1155

学院各党支部:

为纪念建党99周年,树立典型、表彰先进、展现新时代共产党员风采,进一步发挥党员的先锋模范作用,经研究决定,“七一”前夕,在全院范围内开展评选“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”活动,现就有关事项通知如下:

一、评选条件

1.优秀党员:理想信念坚定、对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利;自觉践行社会主义价值观,为人清正廉洁,品德高尚,敢于担当、积极工作,业绩显著,在工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。

2. 优秀党务工作者:具有较强的责任感和服务精神,热爱党务工作,遵守党章党纪。服从组织安排,具有较高的党建专业水平或在党务工作中尽职尽责,表现突出。

二、推荐要求

各支部要坚持民主集中制原则,充分发扬民主,注重工作实绩,对推荐人选的政治表现、工作表现要严格把关。突出先进性、典型性和代表性,推荐符合条件的名单报党委审批。学院党委将根据申报材料进行研究,并报学院党委会通过后进行表彰通报。同时,学院党委根据表彰名单向学校推荐校级“优秀党员”、“优秀党务工作者”。

各支部、党员认真填写申报材料,须附简要事迹(1000字左右)以及一寸免冠电子照片一份,于2020629日前以支部为单位报送至学院党委,邮箱esteban0402@163.com

 

 

                                             管理学院党委

                                             2020619

附件:上海理工大学管理学院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”申报表.docx