上海理工大学管理学院纪颖教授团队博士后招聘启事

发布时间:2020-06-28        浏览量:499

一、学院简介

上海理工大学管理学院(Business School of USST)前身为我国最早成立的系统工程系和系统工程研究所(1979年)。19925月系统工程系和系统工程研究所合并成立系统科学与系统工程学院,19995月更名为管理学院。20061月与原商学院合并重组成立新的管理学院。其中,商学院始建于1988年,渊源可追溯到20世纪30年代的沪江大学城中区商学院。学院历史悠久,校友建树颇多,影响遍及五洲。学院学科覆盖面广,具有博士后科研流动站2个(管理科学与工程、系统科学),一级学科博士学位授权点2个(管理科学与工程、系统科学),一级学科硕士学位授权点4个,专业学位类别硕士学位授权点10个。学院已通过AACSB国际认证。

2006年至今,系统科学学科为上海市重点学科、上海市一流学科、上海市高峰学科、上海市高水平一流学科,管理科学与工程学科为上海市重点学科、上海市一流学科、上海市高原学科。在全国高校第四轮学科评估中系统科学位居第3名,管理科学与工程位居第19名。

二、纪颖教授团队

团队负责人纪颖博士(1981年生人,女),上海理工大学教授(破格),博士生导师,新加坡国立大学亚太物流研究院博士后,新加坡国立大学商学院访问学者,哈尔滨工业大学管理科学与工程流动站博士后,2016年入选“上海市青年东方学者”荣誉称号,曾任职哈尔滨工业大学基础与交叉科学研究院副教授。现任金融数学与管理数学学会理事;可持续运营与管理学会理事。

2003年至今从事数据分析、组合优化和决策科学方面的研究,取得了多项成果。发表论文40余篇,其中以第一作者在国际知名期刊上发表SCI检索论文18(中科院二区以上8)。参与和主持的各类国家级、省级、校级项目有十余项,其中主持国家自然科学基金青年基金一项(2013),面上项目一项(2016),主持国家博士后基金一项(2009),主持上海市青年东方学者资助计划项目一项(2016)

团队核心成员: Hassan Raza博士后;黄日朋博士,刘志敏博士,王世磊博士;在读博士:周欢,邓旭晨,张慧杰,李焕欢,刘辉冉,武杰文,戴泽兴,Michael;在读硕士:

Nabé MohamedSidiki,韩烨帆等

三、岗位简介

1.        岗位名称:沪江博士后。

2.        计划在组合优化与调度,投资组合及其风险管理,供应链管理等方向开展研究工作。

四、应聘条件

1.        政治坚定,拥护中国共产党的领导,具有高度的责任感和奉献精神。

2.        遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为或其他不良记录;近3年内获得博士学位,年龄原则上在35周岁以下,身体健康。

3.        申请人须已经获得或者进入博士后流动站之前能够获得管理科学与工程、系统科学及计算数学,统计学专业博士学位,在国内外权威刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力。

4.        必须全脱产从事博士后研究。

五、相关待遇

1.        沪江博士后每年资助30万元以上,具体薪酬待遇参照国家和上海理工大学的相关标准执行。

2.        沪江博士后计划常规期限为3年,最长不超过6年。

3.        博士后在站期间,可以申请租住学校提供的人才公寓,费用自理。

4.        博士后进站前未进行过职称评定的,进站后认定为中级职称,在站期间可申请高级职称评定。

5.        优秀的全职博士后可以申请各类博士后计划以及各类人才称号。

6.        达到出站标准,科研综合表现优异者可留校任教。

六、提交材料

将个人简历、近三年科研成果清单(附论文全文及检索报告)、任现职证明及其他相关资料或证明材料,发送至lpzhi@usst.edu.cn 邮件标题注明:姓名+申请职位(沪江博士后)+团队名称(纪颖教授团队)。

联系方式:

Ø  招聘负责人:智老师

Ø  电话:021-65711630

Ø  邮箱:lpzhi@usst.edu.cn

Ø  地址:上海市杨浦区军工路334上海理工大学管理学院