上海理工大学管理学院张峥教授团队博士后招聘启事

发布时间:2020-06-29        浏览量:334

一、学院简介

上海理工大学管理学院(Business School of USST)前身为我国最早成立的系统工程系和系统工程研究所(1979年)。19925月系统工程系和系统工程研究所合并成立系统科学与系统工程学院,19995月更名为管理学院。20061月与原商学院合并重组成立新的管理学院。其中,商学院始建于1988年,渊源可追溯到20世纪30年代的沪江大学城中区商学院。学院历史悠久,校友建树颇多,影响遍及五洲。学院学科覆盖面广,具有博士后科研流动站2个(管理科学与工程、系统科学),一级学科博士学位授权点2个(管理科学与工程、系统科学),一级学科硕士学位授权点4个,专业学位类别硕士学位授权点10个。学院已通过AACSB国际认证。

2006年至今,系统科学学科为上海市重点学科、上海市一流学科、上海市高峰学科、上海市高水平一流学科,管理科学与工程学科为上海市重点学科、上海市一流学科、上海市高原学科。在全国高校第四轮学科评估中系统科学位居第3名,管理科学与工程位居第19名。

二、张峥教授团队


张峥,上海理工大学管理学院教授、博士生导师,上海市重点学科、高原学科“管理科学与工程”成员,美国加州大学伯克利分校高级访问学者。现为管理学院副院长、MBA中心主任。 2004年张峥在同济大学经济与管理学院获得管理学博士学位后,到上海理工大学管理学院从事教学科研工作,之前曾在企业和政府部门工作过6年多时间,具有丰富管理实践经验。目前担任中国优选法统筹法与经济数学研究会理事,中国汽车工程学会现代管理分会委员,上海市场学会常务理事,上海工程管理学会技术创新专业委员会主任等。

目前主要从事技术创新管理、创业管理、区块链管理、突发公共卫生事件方面的研究。曾主持国家自然科学基金和国家社会科学基金项目,在国内外核心期刊发表六十余篇论文,研究成果被上海科技年鉴等收录。

三、岗位简介

1.        岗位名称:沪江博士后。

2.        可选择在技术创新管理、创业管理、区块链管理、突发公共卫生事件等某一方向上开展研究工作。

四、应聘条件

1.        政治坚定,拥护中国共产党的领导,具有高度的责任感和奉献精神。

2.        遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为或其他不良记录;近3年内获得博士学位,年龄原则上在35周岁以下,身体健康。

3.        申请人须已经获得或者获准进入博士后流动站之前能够获得管理科学与工程、系统科学及相关专业博士学位,在国内外权威刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力。

4.        必须全脱产从事博士后研究。

五、相关待遇

1.        沪江博士后每年资助30万元以上,具体薪酬待遇参照国家和上海理工大学的相关标准执行。

2.        沪江博士后计划常规期限为3年,最长不超过6年。

3.        博士后在站期间,可以申请租住学校提供的人才公寓,费用自理。

4.        博士后进站前未进行过职称评定的,进站后认定为中级职称,在站期间可申请高级职称评定。

5.        优秀的全职博士后可以申请上海市各类博士后计划以及各类人才称号。

6.        达到出站标准,科研综合表现优异者可留校任教。

六、提交材料

将个人简历、近三年科研成果清单(附论文全文及检索报告)、任现职证明及其他相关资料或证明材料,发送至lpzhi@usst.edu.cn 邮件标题注明:姓名+申请职位(管理科学与工程或系统科学+沪江博士后)+团队名称(张峥教授团队)。

联系方式:

Ø  招聘负责人:智老师

Ø  电话:021-65711630

Ø  邮箱:lpzhi@usst.edu.cn

Ø  地址:上海市杨浦区军工路334上海理工大学管理学院