管理学院党委与上海发展战略研究所举行结对共建签约仪式 暨“四史”联组学习活动

发布时间:2020-07-10        浏览量:1042

7月8日上午,管理学院党委与上海发展战略研究所在学院506会议室举行结对共建签约仪式暨“四史”联组学习活动。上海发展战略研究所所长李显波,党支部书记徐珺,城市战略部部长张云伟,管理学院院长赵来军、党委书记汪维,副院长张永庆、张峥,党委副书记蒲莹莹、工会主席严凌,公共管理系教师党支部党员以及各系党支部书记等出席了活动。校党委组织部副部长李琴应邀参加并对此次活动进行了点评。。

签约仪式主持人蒲莹莹首先向大家介绍了出席签约仪式的来宾。随后,赵来军院长向李显波所长一行的到来表示欢迎,他向嘉宾们介绍了管理学院的基本情况,并表示希望以此次的结对共建为契机,以党建为引领,实现深化创新共建,探索人才培养以及师资队伍建设的新模式,推动管理学院与上海发展战略研究所双方事业的进一步发展。

李显波所长向管理学院领导和师生介绍了上海发展战略研究所的情况以及目前开展的研究工作。他表示,通过听取了赵院长关于学院的介绍,认为管理学院不仅有着深厚的办学历史,而且在人才培养、科学研究以及社会服务,尤其是在服务上海地方经济社会的发展上,发挥着重要作用。他希望通过结对共建,双方在基层党建、学术合作、资源共享等方面优势互补,携手取得合作共赢的成果。

接着,汪维和徐珺分别代表双方单位签署了党建结对共建协议。

签约仪式结束后,管理学院党委书记汪维主持了双方“四史”联组学习教育活动。由上海发展战略研究所党支部书记徐珺作了“四史”学习教育辅导报告《上海城市发展战略演化历程回顾》。徐珺书记介绍了上海城市发展的三次大型战略研究这一历史脉络,回顾了上海经济发展战略研究、浦东开发开放战略研究、迈向21世纪的上海发展研究这跨越40年的发展历程,以及2020年上海建成“四个中心”,大力提升了城市核心竞争力的演化过程。并介绍了面向未来30年上海发展战略研究的基本内容,描绘了上海要成为引领世界文明的全球城市的发展愿景。

汪维书记结合学习十一届市委九次会议通过的《中共上海市委关于深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,谱写新时代人民城市新篇章的意见》决议精神,谈了自己的学习感悟。她说:从上海城市发展日新月异的变化,深切感受到中国共产党以“为人民服务”的宗旨为一切工作的出发点,在城市发展建设中始终坚持人民至上的初心。她要求各位党员要深刻领悟“四史”辅导报告和十一届上海市委九次全会决议精神,认真思考,作为上理人,如何在学校高水平大学建设中发挥自己的光和热,服务和贡献上海城市的发展。

学习活动结束后,李琴副部长对此次活动作了点评发言。她表示,管理学院和上海战略发展研究所的强强联合是双方单位加强合作交流与建设的新起点。通过围绕“抓好党建促发展”的理念,提高政治站位,构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局。双方单位可以在服务好上海城市建设发展中体现使命与担当,来践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念。

此次管理学院党委“四史”学习教育活动是以线上线下同步方式开展,各党支部在辅导报告结束后另行开展专题研讨交流。

签署结对共建协议后双方单位成员合影留念

双方单位进行“四史”学习教育专题学习