上海理工大学管理学院房志明教授团队博士后招聘启事

发布时间:2022-04-20        浏览量:10

一、学院简介

上海理工大学管理学院(Business School of USST)前身为我国最早成立的系统工程系和系统工程研究所(1979年)。19925月系统工程系和系统工程研究所合并成立系统科学与系统工程学院,19995月更名为管理学院。20061月与原商学院合并重组成立新的管理学院。其中,商学院始建于1988年,渊源可追溯到20世纪30年代的沪江大学城中区商学院。学院历史悠久,校友建树颇多,影响遍及五洲。学院学科覆盖面广,具有博士后科研流动站2个(管理科学与工程、系统科学),一级学科博士学位授权点2个(管理科学与工程、系统科学),一级学科硕士学位授权点4个,专业学位类别硕士学位授权点11个。学院已通过AACSB国际认证。

2006年至今,系统科学学科为上海市重点学科、上海市一流学科、上海市高峰学科、上海市高水平一流学科,管理科学与工程学科为上海市重点学科、上海市一流学科、上海市高原学科。在全国高校第四轮学科评估中系统科学位居第3名,管理科学与工程位居第19名。

二、房志明教授团队 

团队负责人:房志明(1986-,教授、博士生导师、公共安全科学技术学会人员安全委员会委员、中国仿真学会人工社会专委会委员、中国系统科学研究会会员、上海市工程结构安全重点实验室兼职教授,是国内外16本学术期刊的审稿人,获得上海市青年科技启明星人才(2019年)称号。

多年来从事突发事件下人群安全疏散、公共安全与应急管理等领域研究,在国内外著名学术期刊和会议发表论文57篇(第一作者/通讯作者32篇),其中SCI收录论文33篇(第一作者/通讯作者17篇),列入中国科学技术协会发布的《安全科学领域高质量科技期刊分级目录》论文19篇;曾获得上海市科技进步奖二等奖(2018年)、华夏建设科学技术奖二等奖(2018年)、华夏建设科学技术奖一等奖(2010年)。主持承担或完成的项目有:国家自然科学基金(2项)、国家重点研发计划(2项)、中国博士后科学基金1项、上海市科技启明星项目1项、上海市科委社发领域重点课题1项。

团队核心成员:黄中意讲师(主持国家自然科学基金青年项目1项,入选2020年上海市扬帆计划)、叶锐博士后(入选2021年上海市扬帆计划)。

团队主要研究方向:复杂人群系统韧性;突发事件下人群疏散安全;超高层建筑、地下空间、邮轮等典型场所的复杂人群建模与分析。

三、岗位简介

1.        岗位名称:沪江博士后;

2.        计划在复杂人群系统韧性、公共安全与应急管理的相关理论及其应用方向开展研究工作;具体研究方向包括(不局限于):地铁客流建模与干预,传染病与人群流动的耦合建模与疫情风险分析,复杂人群系统韧性理论、建模与评估体系等。

四、应聘条件

1.        政治坚定,拥护中国共产党的领导,具有高度的责任感和奉献精神。

2.        遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为或其他不良记录;近3年内获得博士学位,年龄原则上在35周岁以下,身体健康。

3.        申请人须已经获得或者获准进入博士后流动站之前能够获得管理科学与工程、系统科学及相关专业博士学位,在国内外权威刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力。

4.        必须全脱产从事博士后研究。

五、相关待遇

1.        沪江博士后每年资助30万元以上,具体薪酬待遇参照国家和上海理工大学的相关标准执行。

2.        沪江博士后计划常规期限为3年,最长不超过6年。

3.        博士后在站期间,可以申请租住学校提供的人才公寓,费用自理。

4.        博士后进站前未进行过职称评定的,进站后认定为中级职称,在站期间可申请高级职称评定。

5.        优秀的全职博士后可以申请上海市各类博士后计划以及各类人才称号。

6.        达到出站标准,科研综合表现优异者可留校任教。

六、提交材料

将个人简历、近三年科研成果清单(附论文全文及检索报告)、任现职证明及其他相关资料或证明材料,发送至lpzhi@usst.edu.cn 邮件标题注明:姓名+申请职位(管理科学与工程或系统科学+沪江博士后)+团队名称(房志明教授团队)。

联系方式:

Ø  招聘负责人:智老师

Ø  电话:021-65711630

Ø  邮箱:lpzhi@usst.edu.cn

Ø  地址:上海市杨浦区军工路334上海理工大学管理学院