管理学院召开主题教育专题民主生活会前集中学习

发布时间:2023-08-29        浏览量:24

828日上午,管理学院召开主题教育专题民主生活会前集中学习,进一步把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,统一思想、深化认识,以扎实的理论学习,打牢开好主题教育专题民主生活会的思想基础,确保主题教育取得实效。学院全体党政班子领导成员出席会议,会议由院党委书记马静波主持。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于“建设教育强国”的重要讲话。马静波表示,习近平总书记关于“建设教育强国”的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,高校教师要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

马静波带读学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并就民主生活会作相关安排。他表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,要高质量开好主题教育专题民主生活会,要严肃认真、开出正气、开出干事创业的精气神,要对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求撰写对照检查材料和个人发言提纲,做好原因刨析和提出整改措施。

院长赵来军表示,批评与自我批评是我们党的优良传统和政治优势,习近平总书记多次强调要用好批评和自我批评这个武器,党员干部要结合自己情况和工作实际认真查摆、深刻剖析,原因刨析和整改措施不要空乏,要落实到干好本职工作上和推动学院事业发展上。

集体学习