学术报告:按闹分配?——关于医疗纠纷的量化分析

发布时间:2019-10-09作者:设置

讲座主题

按闹分配?——关于医疗纠纷的量化分析

 

20191011

 

管理学院506

 

25人左右

主要内容

运用定量研究方法,分析当前的医疗纠纷事件,并在此基础上就我国的公共卫生管理等事务提出相应的对策建议。

主 讲 人 信 息

 

刘军强

职称、职务

教授、博导、副院长

所在单位

中山大学

是否为境外人士

□是    √否

主讲人

背景资料

刘军强,中山大学政治与公共事务管理学院公共管理学系教授、博导、副院长,兼任中国公共管理研究中心(教育部人文社科重点研究基地)常务副主任。

2009年毕业于香港中文大学社会工作学系并获得哲学博士学位,2013年获得哈佛大学公共卫生学院理学硕士,并于2015年入选中组部、团中央第16批的博士服务团项目,2015-2016在海南省白沙县担任副县长一职,主要分管卫生和医改工作。

   主要研究领域为卫生政策、社会保障、公共组织等,研究成果多次发表于《中国社会科学》,《社会学研究》,《政治学研究》,《经济社会体制比较》,《公共行政评论》,《International Journal of Social Welfare》,《Social   Science & Medicine》,《International Journal of   Health Care Finance and Economics》,《Social Sciences   in China》等国内外知名期刊,其最新研究课题大数据背景下医患关系的分析与政策研究”于2018年获得国家社科基金重大项目立项。