关于开展2018-2019学年课程教学优秀奖评选的通知

发布时间:2019-11-20作者:设置

为贯彻落实全国教育大会精神、推进一流本科人才培养,激发广大教师教育教学的主动性和积极性,不断提高我校本科教学质量和水平,根据《上海理工大学课程教学优秀奖评选办法(试行)》文件精神,学校决定组织开展2018-2019学年课程教学优秀奖评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.参评课程符合文件规定的评选基本条件,参评教师按要求参与坐班答疑和自习辅导工作,并满足“本科教学教师激励计划”的相关要求。

2.参评教师具有良好的师德师风,师德考核不合格执行“一票否决”制。

3.参评对象应满足以下两项要求:

(1)参评课程的学生评教成绩位列本教学单位参评课程范围内的前40%。

(2)参评教师2018-2019学年两学期的总体评教成绩均列本教学单位授课教师的前40%。

4.多位教师联合授课(含2人及以上)的课程原则上不予参评;学生评教的参评人数少于10人的课程不予参评。

5.为了充分调动更多老师的教学积极性,连续两年以同一门课程(量大面广的基础课除外)申报并获得课程教学优秀奖的教师不建议继续以该课程参评。

6.为体现教学管理的规范性、严肃性,课程的任课教师信息以2018-2019学年度课表为准,凡课表中无教师本人信息,其实际承担的该课程学分不作为评选依据;课表中有教师信息,但该教师实际未承担本门课程的授课任务,该课程学分不作为评选依据。

二、教务办已将符合学校申报条件的教师及评教情况发给了各系。

三、被学院推荐为一等奖的教师需到学校进行3-5分钟的PPT答辩,包括本科教学工作量、教学评价、教育教学研究与改革的情况及成效等方面。

四、请欲申报的教师到教务处网站下载并详细填写《上海理工大学课程教学优秀奖申报表》(附件二)和《2018-2019学年课程教学优秀奖推荐获奖名单(汇总表)》(附件三)(http://jwc.usst.edu.cn/2019/1119/c720a196987/page.htm),每位教师限报一门课程,于11月21日14点前将纸质版交到413办公室,同时将电子版发到xitonglou@163.com