管理学院与中英国际学院召开国际认证交流会

发布时间:2020-12-21        浏览量:234

12月16日下午,管理学院与中英国际学院召开国际认证交流会。中英国际学院执行院长Laura Bishop,常务副院长刘芹,对外事务总监Alastair Balchin,工商管理学院主任Lee Henderson,执行院长行政助理倪文嫣;管理学院副院长何建佳,国际化建设办公室主任韩冰,工商管理系教师、中英国际学院商科专业中方负责人陈进及国际化办公室魏欣、高猛猛等老师参加了此次会议。

何建佳副院长首先向来访的中英国际学院英方院长和商科专业负责人表示了热烈欢迎,并简要回顾了我院学科发展的历史渊源、优势地位;介绍了我院学科群发展的特色,以及学院在科学研究、师资招聘以及课程建设等方面的成效,为国际认证工作提供了有利的支撑条件。

管理学院结合已经通过的AACSB认证,对中英国际学院即将开展的认证申报工作,提出了中肯的建议。LauraBishop院长对管理学院的友好建议表示感谢,并介绍了中英国际学院已经加入的“联合国责任管理教育联盟”(Principlesfor Responsible Management Education, PRME),可对管理学院的未来申报,给予协助和支持。

与会双方交流了有关AACSB、EQUIS等国际认证项目的基本要求、申报资质、认证流程等一系列内容。双方还商讨了未来进一步的合作意向,如外籍教师师资、国际合作项目、学生暑期实践班、留学交换项目、课程合作、中英文课程共享等,双方学院期望通过进一步的合作,优势互补、互利共赢。