樊重俊教授应邀参加上海人工智能专业建设交流会并介绍我校人工智能专业建设情况

发布时间:2022-06-13        浏览量:314

人工智能本科专业自国家在2019年正式设立以来已历时三载,它承载了国家和社会对发展人工智能、以AI赋能社会的诸多期望,在社会上受到人们极大关注。但是,作为一个新兴专业,究竟应该如何办学,许多高校也都在探索。

6月11日上午,由复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海理工大学等多个上海高校联合发起,同济大学担任东道主,特邀上海各高校人工智能专业的专业负责人或分管专家参加的主题为《人工智能专业的课程体系与毕业生能力体系设计》的人工智能专业建设交流会在网上召开。

同济大学陈虹教授、复旦大学吴杰教授、华东理工大学唐漾教授、上海交通大学邹媛媛教授、上海大学李晓强教授、上海理工大学樊重俊教授、东华大学李大威教授、同济大学张伟副教授分别发言。

我院信管系系主任樊重俊教授介绍了上海理工大学人工智能及相关专业建设情况,包括人工智能专业课程体系、毕业生能力体系的设计思路。樊教授从宏观上分析了人工智能产业需求拉动的发展思路和各个高校差异化发展对满足社会多元化人才需求的重要性。各位专家肯定了上海理工大学人工智能+管理的发展特色。上海理工大学裴颂文教授、刘勇副教授应邀参加了会议。