工商管理系开展党支部主题学习暨课程思政研讨活动

发布时间:2022-08-16        浏览量:315

2022年8月11日,工商管理系全体教师在线开展了上海市第十二次党代会精神主题学习和课程思政集体研讨活动。本次活动由党支部书记鲁虹老师和副系主任周洋老师共同主持。

支部书记鲁虹老师首先介绍了上海市第十二次党代会报告精神,重点分析了未来如何按照“三个结合”基本要求,以大学教育事业为基本抓手,深入贯彻落实本次党代会精神。她指出:“作为大学教师,未来可以在培养一流创新管理人才、构筑国家战略科技力量、推动实现更多高质量就业、创建高校党建品牌等方面实现更大作为,在推动上海高质量发展、高品质生活、高效能治理的过程中贡献更多上理力量。”

随后,林凤副教授在线分享了《管理学原理》课程思政建设经验。林老师指出,课程思政是一个不断学习、不断探索的过程,课程团队通过频繁的多渠道研讨,最终实现了思政元素和课程内容的打磨与融会贯通。最后,全系教师围绕2022届毕业生就业推进问题展开了深入讨论。副系主任林凤老师详细介绍了专业学生就业现状,系主任葛玉辉老师分析了当前存在的问题,提出了下一步工作举措,副院长张峥老师、副院长何建佳老师就我系实际情况提出了就业推进指导建议。

张峥老师结合多年本科教学管理经验,明确了如何切实帮助未就业学生答疑解惑、找准定位,精准推荐合适的就业问题推进方式。何建佳老师提出了三条解决途径:1)由学院牵头与企业开展交流,加强与人力资源管理公司的联系,创造学生接触企业的机会,增加学生实习与就业的机会;2)积极动员学生尽早准备保研,并鼓励学生出国深造;3)结合专业特色,鼓励学生自主创业。

工商管理系教师进行课程思政与就业推进工作讨论