上海理工大学系统科学与工程专业学士学位授予专业授权自主审核会顺利召开

发布时间:2022-09-01        浏览量:516

8月29日下午2点,上海理工大学系统科学与工程专业学士学位授予专业授权自主审核会于线上召开。会议邀请了内蒙古自治区政府参事、内蒙古大学原校长陈国庆教授、南京理工大学管理科学与工程一级学科首席教授马义中教授、北京交通大学系统科学研究所所长贾斌教授、北京师范大学系统科学学院副院长韩战钢教授、武汉科技大学研究生院副院长冯育强教授五位专家组成的评审组对系统科学与工程专业学士学位授予权进行了现场会议审核。学院院长赵来军教授,副院长张峥教授、系统科学与工程专业负责人高岩教授、系统科学系副主任奚宁副教授、校教务处领导施娜静老师及部分教师代表参加了本次审核会,评审组组长陈国庆教授主持会议,共包括开幕式、专业建设介绍、线上听课、在线考察与座谈、专家评审、闭幕式六个环节。

在开幕式环节,赵来军院长首先致辞欢迎评审组各位专家莅临指导,并介绍了管理学院及系统科学与工程专业的发展历史和现状,随后张峥副院长简述了上海市对于学士学位授予专业的基本审核条件供各位专家参考,高岩教授向参会人员介绍了评审组各位专家的专业背景及个人履历。在专业建设介绍环节,由高岩教授和奚宁副教授分别向评审组介绍了系统科学与工程专业建设基本情况及专业建设方案。线上听课环节由系统科学系党亚峥副教授示范讲解了运筹学中的一节课程。接着评审组在线查阅了专业建设的相关资料并考察了实验室的基本建设情况。之后,专家们对于系统科学与工程专业建设与人才培养工作提出了中肯的意见和建议。经评审组严格审核与充分讨论后,评审组一致认为,上海理工大学系统科学与工程专业达到了学士学位授予权的水准与要求,并由陈国庆教授宣读了评审结果。在闭幕式环节,赵来军院长衷心感谢评审组对学院本科专业审核工作付出的辛勤劳动,高岩教授表示将认真吸纳专家们提出的意见和建议、进一步完善专业培养方案。最后,上海理工大学系统科学与工程专业学士学位授予专业授权自主审核工作圆满完成。

赵来军院长致欢迎词

张峥副院长介绍评审背景