国际商务(MIB)专业导师团队举办新生入学教育

发布时间:2022-09-04        浏览量:329

金秋九月,上理又进入一年一度的迎新季。为了使新生尽快转变角色和适应未来的研究生生活,管理学院专业学位中心的国际商务专业(MIB)导师团队于 9月2日晚开展了新生入学教育线上会议。本次会议由秦炳涛老师主持,十余位国际商务硕士导师和2022级MIB全体新生参加。

会议伊始,团队负责人魏景赋老师表达了因疫情影响而未能线下见面的遗憾,也对各位成功加入上海理工大学的新生表达了热烈的欢迎。魏老师希望同学们利用好上理的高水平舞台,珍惜时间,全方面提高个人能力,培养未来的就业竞争优势。

接下来,教师团队分别进行了自我介绍并对学生进行寄语。秦炳涛老师希望同学们“志存高远、脚踏实地、厚积薄发”,借用“成功总是眷顾有准备的人”鼓励同学们不负韶华、学业有成。杨乐老师强调课程、学分、论文的重要性,建议同学们以“准社会人”的标准要求自己。郭健全老师表示团队师生会共同努力,共创辉煌。卞泽阳老师建议同学们尽快确定自己的未来方向和进入学术研究状态。朱小栋老师通过分享案例的形式,强调了科研精神,希望各位同学能够高标准要求自己。刘胜题老师强调了积累知识的重要性。王领老师希望同学们沉下心来多写、多读、多练,培养独立的科研能力。周敏老师希望学生们主动学习、注重能力培养。郭将老师、赖红波老师在表达祝福的同时提出了有益的建议。张宝明老师、杨维新老师建议同学们在论文写作中寻找灵感。潘玲颖老师建议同学们在认清自己能力的基础上进行学习生活的合理规划。

最后,全体新生逐一进行了自我介绍,并用家乡方言表达了自己对研究生生活的期待和祝福。

本次新生入学教育,帮助2022级新同学进一步提升了思想认识,明确了目标方向,为接下来的研究生生活奠定坚实的基础。