管理学院举办青年教师教学竞赛

发布时间:2023-06-30        浏览量:184

628日,管理学院青年教师教学竞赛暨青年教师成长发展促进会教学观摩研讨活动在经管大楼A楼四楼报告厅举行,学校教师发展中心主任、教师工作部副部长童元伟,管理学院李正明教授和上海市教学名师、理学院顾铮先教授担任大赛评委,管理学院副院长赵靖教授、青促会会长刘勤明教授以及管理学院青年教师参加,会议由刘勤明主持。

刘勤明主持

首先刘勤明对出席的三位评委和参会领导进行了介绍,并对与会嘉宾及青年教师表示欢迎。接着由赵靖在致辞中表示,本次青年教师教学竞赛具有重要意义,希望参赛老师和广大青年教师以赛促教,提升教学技能。然后由李正明宣布比赛规则,并预祝参赛选手取得好的成绩。

赵靖致辞

比赛评委

此次比赛吸引了学院各个专业青年教师的踊跃参与,来自交通系统工程系的王嘉文、信息管理与信息系统系的尹裴、财政税务系的王聪、工商管理系的田颖、公共管理系的赵欣、国际经济与贸易系的杨乐、会计系的王万军、工业工程系的耿秀丽、系统科学系的陶杰通过丰富多彩、内容详实的PPT课件,内容精炼的微视频、精心设计的板书等多种形式,声情并茂地进行了教学展示,显示了管理学院青年教师饱满的教学热情、蓬勃向上的育人风貌和精益求精的教学态度。在每位老师比赛结束后,三位评委都提出了有针对性、对参赛老师提升教学水平大有裨益的意见。

比赛现场

竞赛持续4个多小时,经过专家认真严格地评审,陶杰、王嘉文、田颖三位教师获得一等奖,尹裴、耿秀丽、王聪、王万军、杨乐、赵欣六位教师获得二等奖。

本次青年教师教学大赛为激发学院青年教师爱岗敬业热情、更新教育教学理念和掌握先进的教学方法提供了宝贵契机,达到了以赛促教、以赛促学的良好效果。