管理学院工会举办“喜迎教师节”团建活动

发布时间:2023-09-07        浏览量:177

在第39个教师节来临之际,95日下午,管理学院工会举办教师节团建素质拓展活动。院长赵来军,院党委书记马静波带队,学院近百名教师赴长兴岛开展活动。此次活动由管理学院工会主办,学院党政综合办公室承办。

活动当天,来自管理学院百余名教师们,按照分组,在专业教练的带领下,进行破冰热身,统一目标起队名,绘制团队队旗,拟口号并肩作战,摆团队pose合影,准备开始一系列的拓展训练项目。这些项目包括竞速毛毛虫、同心鼓、不倒森林、欢乐摇摆等,既考验了教师们的身体素质,也锻炼了心理素质。

在团队合作项目中,教师们需要相互配合、相互信任,共同完成一系列任务。在这个过程中,大家充分发挥团队的力量,克服种种困难,完成任务。竞速毛毛虫环节让大家体验到了团队协作的重要性,只有团队步调一致,才能更好地完成任务;同心鼓有效地促进团队成员之间的协作和沟通;不倒森林培养了团队团结互助和专注能力;欢乐摇摆活跃了现场气氛,提升了活动趣味性。

素质拓展活动后,参与活动的教师们来到长兴岛郊野公园乘坐竹筏游园,随着竹筏缓缓前行,溪水缓缓的流淌,听着船上工作人员介绍景区,欣赏着沿途的美丽风景。

参加本次活动青年教师傅文翰说:“这次团建素质拓展活动让大家在紧张的教学科研工作之余,与同事共同度过了一个轻松愉悦的一天,在轻松愉快的氛围中增进了彼此的了解,提高了团队协作能力,领略了自然风光,得到身心的放松和愉悦,更好地投入到教育教学工作中。”

管理学院工会主席刘勤明表示:“此次团建素质拓展活动是学院为庆祝教师节精心策划的一次集体活动,通过这样的形式,希望能够让教师们在紧张的工作之余,放松身心,增强教师队伍归属感和凝聚力,今后学院将继续举办类似的团建活动,为教师们提供更多的交流放松机会,促进教师队伍的建设和发展,激励大家以饱满昂扬的精神,不断前行,为建设国际一流商学院贡献力量。”