管理学院成功举办国际交换生项目宣讲会

发布时间:2023-09-21        浏览量:291

919日下午,管理学院举办国际交换生项目宣讲会。国际交流处国际合作交流科科长刘媛,沪江国际文化园综合事务办公室主任罗锐佳,新加坡管理学院中国区总经理张颢、华东区经理王佳黎,出席活动并作精彩的分享。宣讲会由国际化建设办公室组织,近50名学生参加了宣讲会。

刘媛从项目申请流程、内容概况、海外学习资助,以及注意事项等方面进行了详细分享,并就即将在秋季学期发布的海外交流项目进行了说明。罗锐佳详细介绍了我校沪江国际文化园日本交流中心、日本交换项目、日本文化体验等方面情况。

在学校国际交流处及相关部门的大力支持下,由管理学院拓展的上海理工大学与新加坡管理学院合作协议即将签署。新加坡管理学院中国区总经理张颢就合作项目的课程、申请条件、硕士合作学校等内容给同学们作了细致的分享。

学院国际化建设办公室魏欣介绍了学院负责的院级交换生项目,包括法国布雷斯特商学院双学位项目和美国北达科他大学交换生项目。

刘媛介绍情况

罗锐佳介绍情况

张颢分享

魏欣介绍情况

谢伟主持会议

本次宣讲会活动还特别邀请了赴牛津大学暑期交流的李朗朗同学以及赴德国柏林经济与法学院交流的刘慧慧同学结合自身的访学经历给大家做了分享。

在宣讲会互动环节,同学们就自己感兴趣的院校、申请条件、转学分等问题与教师进行了积极交流。此次宣讲会对于学院国际交换生工作的开展、学院国际化水平的提升有着极为重要的作用!

学生分享与交流互动