管理学院举办“中外师生共话团圆”主题中秋节活动

发布时间:2023-09-30        浏览量:200

9月28日下午,管理学院在沪江文化园德国文化交流中心举办“中外师生共话团圆”主题中秋节活动。活动由管理学院国际化建设办公室主办,邀请了10余名国际留学生以及即将参加国际交换生项目的学生参加。

此次活动共设置了三个环节。首先,参与活动的师生分别介绍了自己的国家/地区、个人爱好以及在上海理工大学的生活学习情况,加深了彼此间的认识和了解。接下来是“猜灯谜,答古诗”环节,学院为了加强留学生对中国文化的了解,精心准备了一些灯谜游戏。同时,为了更加贴近中秋节的活动气氛,学院还邀请留学生们进行背诵带有“月”字的古诗挑战。最后是“互动游戏”环节,由管理学院研究生Hatamova Bahar主持。同学们不仅参与了有趣的互动游戏,还获得了学院准备的小礼品。活动期间,学院为参与活动的同学准备了茶点和晚餐。

整个活动充满了欢声笑语,同学们乐在其中。这次活动不仅加深了中外师生之间的情谊,同时也增强了留学生在上海理工大学生活、学习的认同感和归属感,对提升学院的留学生管理服务工作具有重要的意义。

活动留影