管理学院举办产教融合教育改革经验分享会

发布时间:2023-09-28        浏览量:159

9月26日下午,管理学院青年教师成长发展促进会举办产教融合教育改革经验分享会。本次会议由青促会副会长宋鑫主持,管理学院青促会会长刘勤明、青促会指导教师李正明、MPAcc项目副主任于谦龙、工商管理系副主任周洋和学院青年教师参加本次会议。

于谦龙以其申报的教育部产学合作协同育人项目“企业财务共享、管理会计方向信息化人才培育基地建设”为例,重点分享了教育部产学合作协同育人项目申报和建设经验,从项目如何选题入手,详细阐述了申报书中的项目亮点特色、项目建设目标、项目实施路径和项目预期建设效果等内容模块的撰写技巧,并分享了项目建设过程中与企业合作的经验。

于谦龙分享

周洋分享了教育部产学合作协同育人项目“新商科背景下品牌数字化营销实践教学基础建设”的申报流程和结题经验。周老师主要从项目背景、项目申报流程、项目建设和项目结题四个方面,对教育部产学合作协同育人项目进行了全景式概述,重点讲解了项目结题要求和操作流程。

周洋分享

最后,刘勤明对本次产教融合教育改革经验分享会进行了归纳和总结,并对新一轮产教融合改革项目申报提出了期待和要求。

本次分享会助力打开青年教师产教融合教育新思路,提升实践教学改革能力,促进产学合作育人质量,为培养高素质创新型人才奠定基础。