我院师生在第九届“智欣联创”杯全国高校外贸单证岗位技能职业大赛中获得优异成绩

发布时间:2023-11-07        浏览量:192

113日至5日,2023年第九届全国高校“智欣联创杯”外贸单证岗位技能大赛在福建省泉州市泉州信息工程学院举办。来自全国30多所院校的300余名学生参加此次竞赛,共同交流学习外贸单证的知识和技能。我院国际经济与贸易系专业教师唐俏和杨乐带领四名学生组队参赛,获得单证技能赛本科生组团体二等奖。

获奖团队代表上台领奖(左二)

全国高校外贸单证岗位技能职业大赛是由中国国际贸易学会(国家一级学会)、全国外贸单证岗位技能大赛组织委员会主办。大赛一直秉持“以赛促教,以赛促学”的人才养成教育观并采用“激励效应”的机制支持校企合作、产学融合,旨在促进应用型、复合型、创新型国际贸易人才培养,助力外贸创新发展。自2015年办赛以来,先后在常州、福州、天津和北京等地连续举办,参赛高校现已覆盖全国20多个省、直辖市及自治区,本专科院校达上百所,参赛学生近千人。本次比赛包括国际贸易理论基础知识和外贸单证操作两部分,由系统计分排名因而能够比较全面考核参赛队员的综合能力。

参赛学生一致表示,大赛激发了他们的学习兴趣与潜能,使他们在国际贸易、跨境电商等方面的实践能力有所提高,他们较好的综合素养和团队合作精神在本次比赛也得到了很好的展现。本次比赛得到了学院领导的大力支持。通过本次比赛,扩大了我院知名度,体现了我院对国贸类应用型专业人才培养与重视,同时践行了AACSB认证理念。

参赛师生合影

附:参赛队伍名单

队伍名称

队员