管理学院成功举办“国际未来领袖”论坛

发布时间:2023-11-09        浏览量:23

118日上午,以“国际未来领袖”为主题的学术论坛在管理学院第二会议室报告厅成功举办。论坛由上海理工大学管理学院与新加坡管理学院联合主办,新加坡管理学院副校长Timothy Chan, 英国伯明翰大学伯明翰商学院国际教育总监Hazel Westwood,中国香港城市大学资讯系统学系系主任SIAU Keng Leng,上海理工大学管理学院院长赵来军、副院长何建佳,以及管理学院近百名师生参加了此次论坛。论坛由何建佳主持。


何建佳教授主持


首先,赵来军代表管理学院欢迎参与此次论坛的嘉宾、教师和学生。他指出,由管理学院和新加坡管理学院联合举办的“国际未来领袖”论坛对于未来商科发展及学生职业发展有着重要的启迪意义。


赵来军教授致辞


新加坡管理学院教务长魏国基以视频的方式对此次论坛的举办表示问候,他介绍了新加坡管理学院的基本概况及办学理念并预祝论坛顺利进行。

在圆桌论坛环节中,参与议题对话的四位嘉宾Timothy ChanHazel WestwoodSIAU Keng Leng及赵来军主要围绕着未来职业发展趋势、人工智能及大数据对未来职场带来的机遇和冲击、零工经济及绿色经济等新兴产业的兴起以及领导能力培养等议题进行探讨,并针对学生职业选择、管理能力培养、思维拓展等方面给予了具体指导。



论坛讨论


随后,在交流互动环节中,学生就管理能力、新兴产业、AI智能等感兴趣的话题与专家进行了深入的交流。


交流互动


论坛最后,参与嘉宾接受了新加坡管理学院赠送的礼物并与在场师生留下了珍贵的合影。何建佳对此次论坛进行了总结致辞并对学生学习及职业发展提出了美好期许。此次圆桌论坛是我院重要的国际学术交流活动,对于开拓师生国际视野、提升全球化素养有着极为重要的意义!

合影留念