走进消防·共建平安|央企领导力与党建研修班学员赴杨浦消防救援站参观学习

发布时间:2023-11-20        浏览量:11

      

       为加强企业安全事故应急救援工作,提高学员消防安全意识,激发学员实干担当、奋发有为的自觉性、主动性、创造性,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,11月16日下午,上海理工大学管理学院EDP中心组织《央企领导力与党建研修班》的学员共35人赴杨浦消防救援站,开展走进消防·共建平安主题活动,近距离体验消防救援人员的工作,实地学习消防救援相关知识,进行了一次消防主题的沉浸式学习。

      在讲解员的指引下,学员们首先参观了队史馆、党建展厅、活动室等。通过图文、影像的呈现,了解了消防救援站的百年发展历史、先进党员的英勇事迹和工作生活状况。


       之后,学员们参观了消防车库、车辆、消防器材装备,观摩了消防救援队伍正规化建设成果。通过模拟演示和互动体验,了解了各类车辆器材装备的性能、用途及消防员的日常训练成效,掌握了防火灭火的基本知识。


       最后,学员们来到消防逃生训练场,体验了逃生自救的常识和技能,观摩了灭火救援科目演示。通过消防队员手把手的指导,基本掌握了防火灭火、逃生自救的常识和技能。


       此次活动,尽管天气寒冷,但学员们精神饱满,热情高涨。活动过后纷纷表示受益匪浅,收获良多。

学员合影