管理学院举办“悦纳自我,绽放美丽”庆祝“三八”国际妇女节活动

发布时间:2024-03-01        浏览量:74

31日下午,管理学院庆祝“三八”国际妇女节系列活动之“悦纳自我,绽放美丽”主题活动在上海北中环科创企业发展(集团)有限公司举行。此次活动由管理学院工会、凉城新村街道妇联、晟柏科技园妇联、中建港航局女工委联合主办。

阅己-心理讲师

管理学院张宇凡通过“‘击鼓传花’说出你的答案”“情景对话扮演”“情景处理选择”等一系列生动有趣、参与感强的互动游戏带领大家认识了迈尔斯-布里格斯类型指标(Myers-Briggs Type Indicator),并进行了MBTI简易测试。她表示,个人偏好没有对错,人格类型只有优势与盲点,MBTI是一面暂时的内心明镜,让大家了解自己,了解人与人的差异,和谐地适应人际社会,快乐地享受生活。

张宇凡讲解MBTI

参与互动

越己-服饰搭配

态馆美学苑创办人李艳华介绍了丝巾搭配系法、发型发饰搭配方法,她请现场参与者示范,带领大家学习多种不同的丝巾系法,并介绍了丝巾与服饰的搭配方法和各种场合的发型发饰搭配,让大家学到了实用的搭配技巧,感受了时尚与美的结合。

李艳华介绍丝巾、发型发饰搭配

合影留念

此次活动,使女教师们在工作之余,了解了自己的人格类型,体验了服饰搭配的快乐。不仅缓解了工作压力,更让大家热爱生活,为学院高质量发展凝聚了一份巾帼力量。