系统科学系与食品科学与工程系开展暑期学术交流

发布时间:2024-06-27        浏览量:13

6月25日下午,系统科学系与食品科学与工程系青年教师李德志、莫天录在经管大楼910会议室顺利开展暑期学术交流活动。系统科学系主任顾长贵、系党支部书记刘媛华、系副主任张广,以及老师钱颖、沐年国、党亚峥、刘磊、郑煜和系统科学系研究生参与交流。会议由顾长贵主持。

会议中,李德志首先带来了题为“肠道噬菌体在酒精依赖中的调控作用”的报告,探讨了肠道噬菌体在酒精依赖治疗方面的潜在应用价值。

紧接着,莫天录也带来了题为“核糖体肽类天然产物的发现和生物合成研究”的精彩报告,详细地对核糖体肽类天然产物的研究成果进行了展示。

顾长贵作题为“生物系统中的智能行为”的报告,从生物系统的角度出发,探讨了生物在面对复杂环境时的智能行为以及其与系统科学的关系。

整个学术活动中,双方充分交流、互相借鉴,取得了非常好的效果,为今后两个学科领域的研究合作奠定了坚实的基础。

供稿人:张宇凡

摄影:张宇凡