上海理工大学“优质生源基地”落户江苏省震泽中学

发布时间:2024-06-27        浏览量:13

6月26日,上海理工大学“优质生源基地”签约仪式在江苏省震泽中学举行。震泽中学校长石晓健、副校长朱海峰、拔创中心主任王震,我校管理学院副院长赵靖,交通系统工程系副系主任王嘉文和本科教务办主任束义明出席活动。

石晓健对赵靖一行的到访表示热烈欢迎,并就震泽中学的历史沿革、办学理念、办学特色以及人才培养成果等进行介绍。震泽中学自1923年建校以来,积极探索创新人才培养模式,形成了以天文为龙头、以信息技术和智慧校园为两翼的科技创新教育特色,被教育部命名为现代教育技术实验学校,先后获得了江苏省文明单位、江苏省文明学校、江苏省基础教育课程改革先进集体等几十项省级综合性集体荣誉。

赵靖详细介绍了上海理工大学的办学历史、学科特色、科研成果、国际化办学、创新创业教育、就业去向以及毕业生薪酬等。他在交流中认为,震泽中学这所百年名校,培育了“朴茂弘毅,知行卓绝”的震中精神,积淀了丰厚的文化底蕴,为高校输送了大量高素质生源,成为区域内普通高中的“窗口学校”、“龙头学校”。希望以此次“优质生源基地”建立为契机,促进双方在招生宣传、科创人才培养、教育教学改革等方面的密切合作,为更多优秀学子进入上海理工大学搭建平台。

双方交流

优质生源基地签约