康奈尔大学高怀珠教授为管理学院师生作学术报告

发布时间:2024-07-03        浏览量:27

73日上午,管理学院邀请康奈尔大学高怀珠教授作题为《城市交通、环境与健康的系统集成和创新:模型、工具和见解》(Systems Integration and Innovation in Urban Transportation, Environment, and Health: Models, Tools, and Insights)的学术报告。管理学院院长赵来军,副院长张峥、赵靖以及相关学科师生参加了此次学术报告,报告由赵来军主持。

赵来军对高怀珠的到来表示热烈欢迎,并介绍了高怀珠教授的学术经历及研究成果。

赵来军主持

高怀珠在报告中提出,基础设施引起的空气污染、温室气体排放和健康损害问题是急需解决的世界性难题。在此背景下,如何在保持环境可持续性和社区健康的情况下满足城市转型过程中的交通需求是值得思考的问题。讲座中,高怀珠详细介绍了采用复杂系统方法定量探究交通运输-环境-健康三者的集成关系,包括构建基于大气污染物的交通排放测算模型和健康成本核算模型,美国交通污染物排放清单以及气候政策与健康协同效益评估体系,从健康视角为智慧城市规划提出优化策略。此外,高怀珠鼓励硕博研究生和青年教师们采用独立严谨的思维方式和科学合理的研究方法开展系统性研究。

高怀珠作报告

在交流互动环节中,高怀珠与师生就报告项目中研究思路、算法开发、政策评估和应用前景等相关问题进行了深入交流。

互动交流

最后,赵来军代表学院向高怀珠教授的精彩分享表示感谢,表示高怀珠教授在智能基础设施系统建模与开发、低碳交通系统构建及以人为本的环境策略设计等领域研究成果十分丰硕,研究成果为交通系统优化、环境治理能力提升和降低健康损害具有积极的推动作用,本次分享内容为交通-环境-健康管理提供了新的研究视角。此次讲座不仅有利于加深师生对基于环境和人体健康损害的交通系统优化问题的理解,也激发了师生们对运用交叉领域学科知识解决现实问题的广泛兴趣,帮助同学们提升相关研究领域的认知水平,勇于探索,砥砺奋进。

供稿:李惠永

摄影:高猛猛