不忘先辈嘱托,传承红色基因

管理学院EDP中心联合多家单位举行“七月上理红”活动

发布时间:2024-07-17        浏览量:10

7月16日,正值上海统战文化周开幕之际,上海理工大学管理学院高级管理者培训与发展中心(EDP中心)举办了以“不忘先辈嘱托,传承红色基因”为主题的“七月上理红”活动。管理学院师生代表,浦东民建、杨浦民建、浦东民盟、杨浦区消防救援支队、中石油上海销售沪北分公司以及国家能源上海分公司等多家单位领导一同参与了本次活动。管理学院党委书记马静波,民盟浦东区委、副主委何宇平、汪帮清,民建浦东区委副秘书长邹琦,民建杨浦区委委员江海洲,杨浦区消防救援支队副支队长黄秋浩,中石油上海销售沪北分公司执行董事、党委书记闫巍,杨浦中智董事长吕敏,华电新能源集团上海分公司副总经理王子源等出席了本次活动。

活动现场

活动邀请了原武警云南省总队政治部主任、“老山作战模范干部”徐鲁海和参加过援越抗美战争的老战士沈宽深情地讲述了他们与战友共同经历的革命故事和英勇战斗的光辉事迹。这些曾在硝烟战火中淬炼过的老兵,用他们亲身经历的点点滴滴,深深触动了在场每一位听众的心弦。他们的传奇经历不仅唤醒了大家对国家深沉的爱,更点燃了每个人心中的爱国之火,更加坚定了大家继续前行、不懈奋斗的信念与决心。在这份深切的感动之中,所有人共同庄严宣誓,誓将继承老兵们的崇高精神,矢志不渝地守护并珍惜这用鲜血换来的和平年代。

老战士讲述

马静波在致辞中表示,这是一堂意义非凡的红色教育课,老兵们所分享的亲身经历,远远超越了书本与电影的描绘,为我们上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课。他期望在座的每一位都能从老兵精神中汲取不竭的奋进力量,以奋楫争先的进取精神、破浪前行的奋斗姿态,以及坚韧不拔的意志品格,在各自的岗位上勤勉工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

马静波致辞

下午,与会人员走进了上海理工大学校史馆和刘湛恩纪念馆,深入了解上海理工大学从建校初期的艰辛创业,到改革开放后的快速发展,再到新时代的崭新篇章的历史渊源和发展脉络。大家共同学习了上海理工大学首任华人校长刘湛恩先生为了践行爱国理想和教育理念做出不懈努力最后牺牲的伟大奉献精神。

参观刘湛恩烈士故居

参观上海理工大学校史馆