金融系一行前往上海师范大学商学院开展调研交流

发布时间:2024-07-22        浏览量:16

为推进金融学科和专业建设,学习兄弟高校金融专业在适应国家和区域经济社会发展需求,优化人才培养目标,重构课程体系等方面的特色做法,7月19日,管理学院金融系主任张青龙、教师朱虹宇、系秘书张悦一行前往上海师范大学开展调研学习交流。上海师范大学商学院金融系主任张震、党支部书记宋玉平热情接待金融系一行。

交流会现场

张震表示,上海师范大学商学院金融专业是国家级一流专业,在师资队伍、学科发展、平台建设、人才培养、科学研究等方面形成了自己的特色。

双方就金融学招生方向划分、拔尖班培养模式、与银行等业界合作经验、跨学科合作、课程设置优化、如何应对金融教育面临的挑战等内容进行了深入交流。

下一步,金融系将积极借鉴学习各兄弟高校金融专业建设的特色经验,不断提高专业办学质量,培养适应新时代发展的优秀金融人才。

供稿人:张悦

摄影:上海师范大学