管理学院教授赵欣入选上海市人民政府决策咨询研究基地青年菁英人才

发布时间:2024-07-26        浏览量:10

近日,上海市人民政府发展研究中心公布“上海市人民政府决策咨询研究基地青年菁英人才”评选结果,我校管理学院教授赵欣成功入选。这是我校教师首次入选该称号。

“上海市人民政府决策咨询研究基地青年菁英人才”是为了进一步推进市政府决策咨询研究基地建设,发掘和培育一批高水平决策咨询青年人才队伍,紧紧围绕市委、市政府中心工作和上海经济社会发展的重点、难点问题,高质量服务市委、市政府决策。评选流程经过组织推荐、综合评审,并报市政府领导同意。

赵欣教授长期深入基层一线,在社会治理、应急管理和社会工作领域进行了详尽的持续调研,与上海市民政局、妇儿工委、黄浦区、徐汇区、杨浦区、青浦区、嘉定区等多区的组织部、社会工作部和民政局等部门以及多个街镇展开合作研究,参与撰写各级、各部门政府委托课题研究报告近30篇,主持完成了国家社科基金课题、上海市决策咨询委员会课题等多项省部级课题,独立和作为第一作者发表了相关领域研究论文30余篇。

赵欣教授所在的复杂系统应急管理创新团队和公共管理系服务中央和国家战略,服务上海市委、市政府,围绕“应急管理”“城市治理”“国家安全”等领域积极贡献智慧与力量,推动学科融合和决策咨询研究,向国家和上海市报送了多份社会治理、应急管理、民生服务、数字治理方面的专报,获得国家和上海市有关领导批示,多项成果获得上海市政府决策咨询研究成果奖一等奖、二等奖等。

供稿:赵欣

审核人:赵来军