理论学习

         根据《关于在创先争先活动中加强和改进党的基层组织建设若干问题的意见》(沪委办发[2011]47号)等文件精神,关于切实做好2012年高校毕业生党员离校教育管理工作的通知,为了更好地做好我们管理学院党员的毕业离校教育管理的相关工作,2012年5月27日14:00管理学院全体毕业生党员共275人,全部参加了在管理学院第一会议室举办的“党旗在我心中—文明离校,立业奉献”主题活动。
        全体党员同志一起深入学习永葆共产党员先进性的主要内容,以提高素质、增强党性、发挥作用为目标,具体在党章、党员的权利和义务、纪律要求等方面进行了学习巩固,每位党员积极踊跃地发言,并结合身边实际进行深入浅出的讨论,就迎接党的十八大胜利召开这一主题进行了深刻的探讨。
活动要求全体毕业生党员继续保持高昂斗志,切实把党员的先进性落实到实际工作和学习中,毕业生党员要充分发挥先锋模范作用,从自身做起,互帮互助,在加强学风建设和端正就业观念等方面发挥力量。
        活动中其中一支部书记万燕花对毕业党员组织关系转移的具体流程和要求进行了详细的指导说明,确保组织关系转接手续的顺利进行。
        通过这次活动,大家进一步强化了党员意识,增强了组织观念,认识到在走向社会后,要随时学习党章的内容,随时铭记党员的权利和义务,在社会主义建设事业的各行各业中发挥模范带头作用。最后全体毕业生党员表态,要时刻牢记自己的入党誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨;要时刻用誓言来激励自己,把个人的一切完全融入伟大的共产主义事业之中;要经常以誓言为标尺,自觉克服缺点错误,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。要志存高远,坚定信念,要热爱祖国、服务人民,为社会的进步和发展不懈拼搏,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的青春和才智。

                                                                                                                        上海理工大学管理学院 
                                                                                                                                2012.5.27