院长赵来军为公共管理系党支部讲党课

发布时间:2023-06-29        浏览量:86

为深入贯彻党的二十大报告中“提高公共安全治理水平完善社会治理体系”重要指示精神,公共管理系近日在经管大楼A楼506会议室开展主题教育专题党课,本次党课邀请管理学院院长、院党委副书记赵来军教授作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持系统观念,提高事故灾难治理水平》的专题党课。公共管理系党支部成员,以及系统科学系部分教师参与此次专题党课。

赵来军首先带领党员同志重温党的十八大以来习近平总书记关于安全生产的重要论述,指出构建“大安全大应急”框架的重要意义,结合自己多年的科研教学经历,向与会党员同志分享了自己对于“系统”“复杂系统”“系统科学”等专业概念的理解认识,结合当前研究热点,运用丰富的案例,针对我国事故灾难的产生机理、事故致因,以及如何提升安全生产治理水平提出了基于“大安全大应急”框架的理论解释和建议对策,并就公共管理学科如何利用学科发展机遇、实现专业升级转型,同与会同志进行了交流探讨。

此次专题党课学习有助于全系党员同志深刻领会“提高公共安全治理水平完善社会治理体系的重要指示精神,深入理解“系统科学”“应急管理”的理论内涵,为促进公共管理学科高质量发展、推进应急管理特色培养计划实施奠定了坚实基础。未来,公共管理系将在课程建设、学生培养,以及社会服务等方面,积极发挥应急管理专业特长开创应急管理事业发展新局面贡献力量。