一级硕士点学科:交通运输工程

发布时间:2020-07-17        浏览量:250

学科代码:0823

学科负责人:韩印 教授

本学科简介:

1.定位与目标

在国家建设交通强国的引领下,作为上海地方院校,以立足上海服务全国为学科发展的基本定位。作为特大型城市,上海的交通系统安全、高效、稳定运行是提高城市活力、提升城市品质的重大社会责任。提升交通运输行业在建设、运营、运输领域的技术、管理和服务系统水平,逐步形成安全、便捷、高效、绿色交通运输系统体系,适应社会经济发展的需求,满足人民群众生活水平提高的需求,是学科发展的基本目标。

发展目标定位:培养高素质应用型人才,打造优秀的交通工程师的摇篮,在人才培养、科学研究方面为上海乃至全国交通运输工程领域的快速和可持续发展做出更大更积极的贡献。

发展类型定位:建设以工程技术为主,以交通运输规划与管理和交通信息工程及控制方向相互渗透,以载运工具结构优化设计与强度可靠性评价、载运工具信号检测技术协同发展,特色鲜明的一级学科。

学科建设定位:重点建设交通运输规划与管理、交通信息工程及控制学科方向,继续加强道路与铁道工程及载运工具运用工程学科方向的建设。

2.优势与特色

学科组成员获上海市东方学者、上海市千人计划、上海市曙光学者等人才称号,研究成果曾获教育部科技进步、上海市科技进步和中国智能交通协会科学技术等奖项,发表SCI检索论文150余篇;上海交通白皮书专项“城际交通与城市交通整合发展政策研究”、“上海绿色低碳交通年度发展报告”和“交通大数据处理及程序开发”、“符合大桥桥区水域通航环境的桥墩防撞安全监测系统”等课题的咨询建议被相关决策机构采纳,其中“数据驱动的交通组织优化及信号控制优化系统”课题研究为上海市进口博览会的交通组织提供了有效支撑。近年来学科组社会服务完成规划、设计、管理和控制咨询项目100余项。

在交通大数据与智能交通系统规划研究方面,利用大数据和复杂网络分析技术,进行城市复杂网络交通状态判别及演化分析,解析各个交通要素对系统状态变化的影响机制,推进新一代复杂交通系统规划理论建立。

在交通系统和载运工具结构优化设计研究方面,以结构低载强化特征的汽车结构优化与轻量化设计理论方面具有一定的社会影响力。长期关注不同交通流间相互影响关系研究,并将交通系统设计、交通管理和交通控制等多种措施统筹考虑,推进复杂城市道路网络交通设计与管控协同优化理论建立。

在交通系统安全与应急救援研究方面,致力于以交通大数据为基础,基于复杂系统工程学理论,在新的信息环境下提升交通系统安全性,同时系统性的为城市复杂网络交通提供管理与控制优化方案,提升了城市交通应对特殊交通需求的能力,同时完成了部分科技成果的转化。

3.人才培养目标

本学科主要培养从事交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、道路工程等研究方向的高级人才,包括交通规划、交通设计、交通控制与管理、交通系统优化、道路工程设计与管理等工作的高级专门人才。硕士学位获得者应具备坚实的基础理论和系统的专业知识,具有一定的理论分析和实践应用能力,能结合与本学科有关的实际问题进行有创意的研究。硕士学位获得者可胜任交通运输工程领域的科研和工程技术工作。

4.学科方向设置

交通大数据与智能交通系统规划:本方向现有教授1人,副教授5人,其中博士生导师1人,具有博士学位教师6 人。就交通网络整体智能化调度的核心理论进行大量富有成效的研究工作,获得自然科学基金、国际合作基金和中国工程院的相关研究支持,近年来共获得1000 余万元经费资助。已获国家发明专利8项,软件著作权5项。

交通运输规划与管理:本方向现有教授1人,副教授6人,其中博士生导师1人,具有博士学位教师8 人。科研团队以综合交通规划和交通专项规划为主要目标展开研究,获得国家自然科学基金、上海市科委、上海市教委和各级地方政府的项目支持,近年来共获得1500 余万元经费资助。已获国家发明专利5项,软件著作权3项。

交通系统与载运工具结构优化设计:本方向现有教授2人,副教授5人,其中博士生导师2人,博士学位教师7人。交叉口优化设计、汽车结构优化与轻量化设计等理论研究连续获得国家自然科学基金支持,获得10 余项国家发明专利;与大企业集团有紧密合作,研究成果获得2018年度上海市科技进步三等奖。几年来从国家自然科学基金、上海市重大产业化项目等渠道获得1600余万元经费资助。

交通系统安全与应急救援:本方向现有教授2 名,其中博士生导师2人,副教授5人,博士学位教师7人,本研究方向从系统科学与系统工程的角度出发,研究城市及区域交通规律,探讨交通运输系统规划与管理的理论和方法。曾得到国家自然科学基金、上海市科委及地方政府等资助1200 余万元。

5.国内外影响

交通运输工程学科是上海高水平地方高校创新团队,上海理工大学建设高水平大学中的一项重要发展方向,并已纳入SciValSpotlight国际先进的特色研究方向。

在社会服务方面:

近年来承担100余项的政府决策咨询报告及各类科研项目,总资助经费近5000万元,取得了显著的社会效益。作为公安部畅通工程专家组成员,为全国主要大城市交通问题献言献策。推进成果转化方面,10余年共获批国家发明专利20余项,并在相关单位实际项目中得到应用。

在合作交流方面:

自1995年交通运输工程学科成立以来,学科聘请了加拿大皇家科学院院士MichaelFlorian 教授、加拿大蒙特利尔大学交通研究中心主任Claude Comtois教授、台湾大学S.K. Jason CHANG 教授、吉林大学杨兆升教授、清华大学史其信教授等一批国内外行业精英作为学科长期的兼职教师,担任重要的学科教学和科研任务。

国际方面,学校与美国威斯康星大学签署研究生双学位培养协议,美国康斯威星大学认证我校研究生专业类课程学分,学生完成中美双方规定培养计划及学分后取得上海理工大学和美国威斯康星大学密尔沃基分校双硕士学位;

学科与加拿大蒙特利尔大学交通研究中心建立了深度合作关系,连续完成了中国、加拿大政府间两期国际合作项目,并建设有中、加联合交通模拟实验室,被评为“中加政府间最富成功的合作项目”;

与加拿大INRO交通咨询公司、美国TJKM交通咨询公司、西班牙坎塔如尼亚大学、西班牙TSS咨询公司、德国斯图加特大学区域规划研究所等建立了密切的国际合作,同时加拿大INRO交通咨询公司授权我校为中国培训基地,建立了包括城市综合交通规划软件EMME/2、区域综合交通规划软件STAN、动态交通模拟软件AIMSUN、DYNAMIC的交通模型的研究实验平台,形成了比较完备的区域交通网络规划和交通系统优化模型与算法的研究开发体系。

国内方面,与上海城市交通设计院有限公司、上海宝康电子控制工程有限公司、上海电科智能系统股份有限公司、浙江大学城乡规划设计研究院有限公司交通规划设计研究分院、中船第九工程设计研究院有限公司、上海国际汽车城上海淞泓智能汽车有限公司、上海济安交通工程咨询有限公司、上海同丰工程咨询有限公司、交通运输部公路科学研究所等行业领先企业事单位签署了校企合作框架协议,同时也是本学科本科生和研究生重要的实习基地。