2012年管理学院上海校友会常务理事选举办法

发布时间:2012-03-21        浏览量:1005

一、参选人资格

1. 参选人必须为管理学院历届毕业生、肄业生、结业生或曾在管理学院工作过的历年教工。
  2.  参选人需要对本院校友会工作有一定熟悉度,并对校友会的性质、任务及定位有较深理解。在工作上积极主动、乐于奉献,有强烈的集体感和责任感、民主的作风和严谨的工作态度。
  3. 参选人需具备较强的领导才能和工作能力,具有较高的管理组织水平,能形成强大号召力和影响力。有较强的集体主义观念和大局意识,具有奉献精神,严于律己。
  4. 参选人能够保证每年出席两次上海校友会理事会。

二、参选细则

1. 常务理事会候选人的产生途径:
    • 自荐。校友会秘书处负责向校友会成员发出常务理事会成立通知,凡有意愿参选并且符合参选人资格的校友会成员,都可以进行自荐。
    • 候选人需领取《2012年上海理工大学管理学院上海校友会常务理事会候选人登记表》,认真填写后上交。
    • 候选名单统计后由秘书处进行资格审查。
    • 自荐名额:不限。
  2. 资格审查结束后,候选人相关个人资料将统一归档,其中所包含的内容将由秘书处进行汇总,制作成会议资料,并于成立大会当日分发。
  3. 候选人名单确定后,由校友会统一介绍后由理事会审核通过。
  4. 选举大会将以公平、公正、公开的原则进行选举,大会将当场选出本届常务理事会成员。

三、 常务理事会成员的产生

1.候选人介绍结束后由到场理事会成员当场选举出新一届常务理事会成员。
2.本次选举将选出20名第一届常务理事会成员。

四、 常务理事会的职责

1.对外代表本会,对内指导本会开展日常工作;
2.决定校友会的活动方针及活动计划;
3.决定设立本会办事机构,选举和免除会长、副会长、秘书长及副秘书长。
4.领导办事机构开展活动;
5.提出年度工作计划及预算、决算报告,执行理事会决议;
6.对校友会其他重大事项做出决议。

上海理工大学管理学院上海校友会
                                                                                                                                                                             二○一二年三月