管理学院学科综述

发布时间:2012-11-16        浏览量:53932

     学院已实现多类型、多层次办学模式:类型上,可以分为全日制和非全日制教育;层次上,可以分为博士生教育、学术型和专业型硕士生教育、普通本科生和第二学位以及第二专业学士学位教育。学科涉及四个学科门类:管理学门类下的管理科学与工程、工商管理、公共管理3个学科;经济学门类下的应用经济学1个学科;理学门类下的系统科学1个学科;工学门类下的交通运输工程学、系统工程学2个学科。

学院设有11个本科专业,一级学科博士学位授权点2(管理科学与工程、系统科学),一级学科硕士学位授权点4个(应用经济学、公共管理、工商管理、交通运输工程),硕士专业学位授权点),专业学位类别硕士学位授权点10个(工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士、国际商务硕士、金融硕士、会计硕士、交通运输工程、工业工程、项目管理、物流工程),博士后流动站2个(管理科学与工程,系统科学)其中管理科学与工程是上海市高原学科、系统科学是上海市高峰学科(一流学科);应用经济学(经济系统运行与控制)是上海市教委重点学科。在全国高校第四轮学科评估中“管理科学与工程”排名第19,“系统科学”排名第3。2016年,学院获批“十三五”上海民政科研基地。