重要:关于2013级(秋)硕士研究生个人培养计划制定通知

发布时间:2013-10-15        浏览量:1548

2013级(秋)硕士研究生:

网上制定个人培养计划已开放,请各位硕士研究生尽快与各自导师联系,根据网上公布的各专业培养方案(http://yjsjw.usst.edu.cn/yjspy/website/pyfa/yjsxkpyfalist.aspx)的学位课及总学分要求(学位课不少于16分,总学分不少于30分),在导师指导下,登录研究生综合信息系统,制定第2、3学期的个人培养计划。

具体操作如下:

进入系统后,可通过左侧导航栏中“培养方案计划”——〉“本专业计划内选课”链接,进入个人培养计划制定页面(只在开放期限内才显示该页面)。页面顶部显示研究生个人信息,中部显示所属专业培养方案的所有课程,下部显示已选入个人培养计划的课程。

首先选择当前课程学期,再点击中部与该学期相匹配的培养方案课程所在行的“选课”链接,该门课程将会添加至下部个人培养计划中,同时该门课程也将从培养方案课程列表中删除;点击下部个人培养计划课程所在行的“删除”链接,该门课程将从个人培养计划中删除,但第一学期已选课程无法删除。

按照培养方案学分要求,在选课页面选好课程后,可通过系统左侧导航栏中“培养方案计划”——〉“个人计划查询”链接,查询浏览已制定的个人培养计划。仔细核对个人培养计划,包括课程开课学期等信息,如需调整,应立即返回选课页面进行修改(过了开放期限后,本学期将不能变更个人培养计划)。确认无误后,点击查询页面右上方“预览打印”链接,进入预览个人培养计划界面,可直接打印或保存PDF文件。

请各位硕士研究生务必11月1日前完成网上制定工作并打印出个人培养计划,个人培养计划由导师和学科带头人审核(签字、盖章)后送交管理学院研究生教务办415室。

管理学院研教办

2013-10-15